• incon-twitter
  • incon-facebook
  • incon-youtube
  • incon-linkedin
  • incon-instagram
  • incon-rss
Domenica, 24 febbraio 2019
Giornale di notizie di Sicilia | Fatti e notizie di cronaca, politica e sport

Giornale indipendente di informazione online

Sicilia20news
Sicilia20news
  • Menu
  • Home
  • Politica
  • Economia & Lavoro
  • Agricoltura
  • Turismo
  • Salute
  • Arte e Cultura
  • Foto
  • Video
Home - Economia & Lavoro - Londra, boom di presenze al “Sicily Fest”

Londra, boom di presenze al “Sicily Fest”

13 settembre 2018 Economia & Lavoro
Quasi 30 mila tra ‘londoners’, turisti ed ‘expat’ italiani hanno visitato la Boiler House, storico edificio dell’East London, nei tre giorni del SicilyFest 2018 affollando gli stand degli oltre 40 food traders che hanno offerto il meglio dell’enogastronomia siciliana. Numeri che parlano chiaro: il market pop-opolare dedicato al buon cibo, ai colori e alla creatività della nostra isola, dal 7 al 9 settembre, è stato una grande successo.
Una vera e propria celebrazione del ‘Made in Sicily’ tra arancini, cannoli, pasta, panini con salsiccia, panelle e milza, pistacchio e tantissimi sapori e colori delle tradizioni gastronomiche sicule. Ma ad aver fatto breccia nel cuore dei londinesi non sono stati solo il cibo, il vino o i drinks dai nomi siculi, ma la cultura siciliana in generale, quella dell’ospitalità, degli assaggi abbondanti e dei sorrisi aperti e genuini.
Gli highlights dell’evento sono stati i due show-cooking, seguiti dal tasting, degli Chef siciliani, ma ormai trapiantati a Londra, Carmelo Carnevale, presidente dell’APCI-UK, e Enzo Oliveri, presidente della FIC-UK, che hanno mostrato ai numerosi spettatori come preparare – rispettivamente – un gustosissimo “pani cunzatu” e un profumatissimo cous cous usando solo i prodotti in mostra al SicilyFest.
Grande protagonista anche l’arte con una passeggiata in Sicilia tra le opere di Umberto Gagliano e Lorenzo Ciulla, mentre il dj Jerry Prestigiacomo passava i Tinturia o Battiato e tutta la Boiler House cantava “centro di gravità permanente” nel cuore di Brick Lane…
La grande famiglia catanese del PopUpMarketSicily è riuscita così a portare il conosciutissimo calore siculo a Londra contagiando tutti. L’atmosfera dentro la Boiler House è stata accogliente e profumata, difficile da lasciare, un po’ come quando si riparte a malincuore, sazi, rilassati e appagati, dopo un soggiorno in Sicilia.
“SicilyFest è stato un grande successo di numeri e pubblico – commenta Sarah Spampinato, founder del PopUp Market Sicily e del SicilyFest – Ormai da 4 anni è diventato uno dei più importanti eventi food a Londra perché riesce a far conoscere la cultura siciliana, non solo culinaria, a persone che avrebbero potuto assaggiare prodotti di qualità solo andando in Sicilia. Noi abbiamo portato un grande pezzo della nostra isola e, come sempre, è piaciuto. Quindi, non rimane che dire: ‘Ciao Londra, appuntamento a SicilyFest 2019!”
di Redazione

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I nostri Blog

La "Rosa dei venti" di Delia Romano

“Diversamente taggabili” di Mariuccia Tiziana Di Cola

Diritto e diritti di Nicola Aiello

Tendenze - moda, lusso e sport - Loredana Tallarita

Diario di bordo - Sebastiano Tusa

News Giuridiche

Powered by: www.studiocataldi.it
Sicilia2.0news

Il borsino di Sicili@2.0news

Vincenzo Lombardo

Un nuovo obiettivo centrato dal giornalista Vincenzo Lombardo, responsabile della comunicazione dell’ospedale Giglio di Cefalù, che ...

Fulvio Collovati

"Le donne non possono parlare di tattica, quando sento che lo fanno mi si rivolta lo stomaco". Sono le parole dell’ex calciatore del...

Notizie Flash

  • 20:34

    Palermo calcio, Di Dio: "Investimento della famiglia Mirri fondato ...

    20:03

    Contenzioso tra Istituto Regionale del Vino e dell’Olio e Veronafie...

    23:47

    Autismo, Miccichè premia la squadra di pallanuoto “Delfini Blu”

    23:19

    Biologa palermitana respinta dal Friuli. Lagalla: "Un episodio incr...

    16:16

    Martedì 12 cambio della guardia al vertice della Cisl Sicilia

    14:59

    Il sindaco di Palermo, Leoluca Orlando, ha ricevuto questa mattina ...

    21:13

    Forza Italia, Miccichè nomina Andrea Mineo commissario cittadino fi...

    18:50

    Sea Watch, Miccichè: "Non confondere politica con azione umanitaria"

    16:55

    Saverio Romano: "La proroga delle indagini a mio carico per l'ipote...

    23:42

    Sala delle Lapidi: Concetta Amella nuovo capogruppo del Movimento 5...

  • 17:34

    A Cinisi proiezione del documentario "Sarajevo Rewind" di Eric Gobetti

    14:04

    Ingegneri, al via il progetto "Catania Smart City"

    16:18

    "L'uomo invisibile", domenica lo short film nel ricordo di Aldo ai ...

    15:57

    L'ex presidente della Regione siciliana Cuffaro torna a fare volont...

    17:13

    Enrico La Loggia è il nuovo presidente della Commissione paritetica...

    13:37

    Dalì: "Sensibili all'appello di Miccichè. Dall'Ast i mezzi per cont...

    19:03

    Comune di Palermo, Dalì: "Lascino Orlando da solo in mezzo ai rifiuti"

    19:55

    Cgil, Cisl e Uil sabato alla “Marcia della pace e Festa dei popoli”...

    21:29

    Eletti i 13 delegati siciliani al XXVIII congresso nazionale della ...

    19:04

    Regione siciliana, il governo approva Legge di stabilità e il bilancio

Meteo Sicilia
Testata giornalistica registrata
Aut. del tribunale di Palermo
n.2 del 24/02/2017
Direttore responsabile Salvo Messina

Email: direttore@sicilia20news.it
redazione@sicilia20news.it

Sitemap - Privacy
  • incon-twitter Seguici su Twitter
  • incon-facebook Seguici su Facebook
  • incon-youtube Seguici su Youtube
  • incon-linkedin Seguici su Linkedin
  • incon-instagram Seguici su Instagram
  • incon-rss Iscriviti ai nostri feed
Per la pubblicità su questo sito:
pubblicita@sicilia20news.it
Partner IT / Adv
EDIGMA Web Agency Palermo Roma Milano Adv Solutions
Copyright © 2017 Sicilia2.0news. All rights reserved
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.OkLeggi di più